हलवाई जैसे दानेदार सूजी बेसन लड्डू

हलवाई जैसे दानेदार सूजी बेसन लड्डू

सामग्री :
- 1 कटोरी सूजी - 1/5 चम्मच इलायची ( optional )
    -  1/5 कटोरी घी                                                         -  
25-30 किशमिश
   1 कटोरी बेसन                                                    -  मेवे (dry fruits)
    -  1 कटोरी पानी                                                               : बादाम
    -  1 कटोरी चीनी                                                               : पिस्ता


सूजी बेसन के लड्डू बनाये :

                                                    
                                              1.                                 
सबसे पहले 1 बड़े कटोरे में 1 कटोरी सूजी डाल दे 


                                              
2.                                  
उसी में 1 कटोरी बेसन डाल ले
                                                              
                                              
 3.                                  
उसके बाद सिर्फ थोड़ा सा घी डाल दे

                                                    
4.                      
फिर उसमें थोड़ा सा पानी डाल दे

                                                  
  5.                                                                 
और सभी को मिक्स करके आटे की तरह गूंथ ले



                                        
           6.                          
मिक्स करने के बाद आटे को 5 मिनट के लिए ढकन से ढक कर रख दे

                                                    
 7.                          
5 मिनट होने के बाद चेक कर ले की सूजी अच्छे से मिक्स हो गई है या नही

                                                  8.                              
घुली हुई सूजी को ऐसे ही रहने दे और हाथ में थोड़ा सा घी लगा लें

                                               9.                                      
और घुली हुई सूजी की, हाथों की मदद से छोटी - छोटी टिक्कियां बना लें


10.
सभी टिक्कियों को इस तरह से बना लें


 11.
अब आपने टिक्कियों को फ्राई करना है, फ्राई करने के लिए 1 पैन में 2 चमच घी डाल ले, (आप चाहो तो oil का इस्तेमाल भी कर सकते हो )
                                           
12.                                   
घी थोडा सा गरम होने के बाद उसमें टिक्कियों को डाल लें, गैस की फ्लेम low रखें ताकि टिक्कीआं क्रिस्पी बने


                                              13.                                
1 मिनट बाद टिक्कियों को पलट ले, और चेक कर ले की टिक्कियों का रंग हल्का गोल्डन ब्राउन हुआ है या नहीं 14.
  इसी तरह टिक्कियों को पलटते - पलटते फ्राई करते रहे
                            


15.
गोल्डन ब्राउन कलर होने के बाद टिक्कियों को बाहर निकाल ले

                                            
16.                                   
देखिये, अब आपके पास इतना घी बच जाएगा, यह आपके आगे काम आएगा इसे ऐसे ही रख दे


                                             
17.                                 
अब आप 25 - 30 किश्मिश ले ले ( किशमिश अच्छे से धोइ हुई हो )


                                            
 18.                               
और इन सभी किश्मिश को इस फ्राई पैन में डाल दे, और थोड़ी देर के लिए भून ले

                                           19.                                  
अब आप इसमें काजू और बादाम डाल दें ( अगर आप ड्राई फ्रूट्स को क्रश कर के डालते हैं तो बेहतर होगा )

                                              20.                            

इन सभी को अच्छे से फ्राई कर ले, तब तक फ्राई करते रहे जब तक इसका रंग हल्का
भूरा न हो जाये, थोड़ी देर फ्राई करने के बाद गैस बंद कर दें , और इसे ऐसे ही रहने दें


                                               
21.                              

अब आपने क्या करना है की , फ्राई की हुई टिक्कियों को ले लेना है, और अब आपने इन फ्राई की हुई टिक्कियों को तोडना है, यानि कि इनका चूरा बना लेना है


                        22.               

चूरा बनाने के लिए आप एक बड़ा कटोरा ले लें



                         23.             


इस बड़े कटोरे में इन सभी टिक्कियों को तोड़ लें



                        24.               


इस तरह आपको सभी टिक्किओन को तोड़ लेना है, आप अपने हाथों की मदद से इसे आराम से कर लेंगे


                        25.               


अब आपको एक मिक्सी के जार ले लेना है


                        26.                


और इस मिक्सी के जार में क्रश की हुई टिक्किओन को डाल दें, आपकी मिक्सी में जितनी टिक्किओन का चूरा आता है उतना दाल ले और इसको 5 सेकंड के लिए मिक्स कर ले, थोड़ा सा चुरा आप बचा कर रख ले इसको अभी मिक्सी में मिक्स नहीं करना है



                                               27.                                
अब आपका बेसन और सूजी का चूरा ऐसा दिख रहा होगा



                       28.               


अब आपको एक बड़ा कटोरा ले लेना है


                        29.               


और इस कटोरे में बेसन और सूजी के चूरे को दाल देना है



                         30.              


इस तरह से आपको सारा चूरा डाल देना है



                         31.              
अब जो मैंने आपको थोड़ा सा चुरा बचने के लिए कहा था उसे ले लेना है 



                         32.              


और इसको भी मिक्सी के जार में डाल दें


                       33.                


इसके साथ में आपको 1 कटोरी चीनी ले लेनी है , आप चाहो तो चीनी के चूरे का भी इस्ते माल कर सकते हो

                         34.              


अब आपको 1 कटोरी चीनी इसमें दाल लेनी है ,और अच्छे से मिक्स कर लेनी है



                        35.                 


मिक्स करने के बाद आपका बेसन और सुसजि का चूरा इस तरह से बनकर तैयार हो जायेगा


                        36.               


अब आपको इसे एक बड़े कटोरे में डाल लेना है



                        37.              


बाकी के बचे हुए चूरे को भी इसी में डाल लें , अब आपको इसको मिलाना है मिलाने के लिए आप और बड़े बर्तन का भी इस्तेमाल कर सकते है
                        38.                 


इसलिए मैंने यह बड़ा बर्तन ले लिया है


                       39.                


अब आप इसमें वो सभी चीजें डाल लें


                       40.                


इसी के साथ आपने जो ड्राई फ्रूट्स को फ्राई किया था उसको इसमें डाल लेना है


  
        41.               


आप इस तरह से फ्राई किये हुए ड्राई फ्रूट्स को डाल लें




                       42.                


आप चाहे तो इलाइची पाउडर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं यह ऑप्शनल है चाहे तो न डाले ये बस स्वाद अच्छा लाने के लिए है
                      43.                 


अब आपने इसमें थोड़ा सा घी डाल लेना है ( 2-3 चमच ही डाले )



                        44.               
अब इसको अच्छे से मिक्स कर लें



                        45.              
देखिये आपका इतना घी बच चुका है इसमें घी बहुत ही कम कागता है और यह बहुत ही टेस्टी बनते है


46.
अब आपको इस तरह से गोल गोल लड्डू बना लेने है



47.


देखिये इस तरह से


48.
अब आपके सूजी बेसन के लड्डू बन कर तैयार हैं और इन लड्डुओं को आप 25 दिन तक स्टोर करके भी रख सकते हैं


49.

दोस्तों हम इस तरह की अछि - अच्छी रेसिपीज आपके लिए लेकर आते रहते हैं, आपको यह रेसिपी कैसी लगी हमे नीचे कमेंट करके जरुर बताएं, आप जो रेसिपी चाहे हम आपके लिए वो लेकर आएंगे आप बस हुकुम करे


धन्यवाद...

























































































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