पोहा चना दाल नाशता
पकोड़े बनाने कीसामग्री ( Ingredients )
- 1 कटोरी पोहा - 1/3 चम्मच अजवायन
- आधी कटोरी चना दाल - 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- कटी हुई हरी मिर्च (3-4) - 1/3 चम्मच गरम मसाला
- कटा हुआ प्याज - 1 चम्मच नमक
- ताजा धनिया - आधा चम्मच जीरा
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- आधा चम्मच मिर्च के गुच्छे
पकोड़े बनाये :
 |
पकोड़े बनाने के लिए आपको एक कटोरी में पोहा ले लेना है और एक कटोरी में आधि चने की दाल लेनी है
|
 |
आपको चने पानी से भीगे हुए लेने है, देखिये भीगकर आपके चने ऐसे फूल जाएंगे
|
 |
आपको एक बड़ा कटोरा ले लेना है |
 |
आपको बड़े कटोरे में पोहा डाल लेना है
|
 |
पोहा डालने के बाद उसमें पानी डाल लें
|
 |
इस तरह से कटोरे को पानी से भर ले
|
 |
थोड़ी देर बाद पोहे में से पानी निकाल लें |
 |
अब आपको एक मिक्सी के जार ले लेना है
|
 |
और मिक्सी के जार में भीगे हुए चने को दाल लें और साथ में 1 से 2 चमच पानी डाल लें
|
 |
अब आपका कुछ इस तरह से पेस्ट बन जायेगा
|
 |
अब अच्छे से पोहे को हाथ की मदद से मिला लें , ताकि कोई hard piece न रह जाये
|
 |
अब आपको पोहे वाले कटोरे में ही चने की दाल डाल लेनी है
|
 |
अब आपको इसमें 2 से 3 हरी मिर्च काटकर डालनी है,
आप चाहे तो अपनी मर्जी से जितना तीखा खाते हैं उतनी डाल लें
|
 |
अब आपको इसमें प्याज डालने है, आप चाहे तो बारीक़ काटकर भी डाल सकते हैं
|
 |
अब आपको इसमें हरा धनिया काटकर डालना है |
 |
अब आप इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल दें, अगर आपके पास पते नही है तो आप अदरक और लहसुन को पीसकर भी डाल सकते हैं
|
 |
और लाल मिर्च को पीस कर डाल लें
|
 |
फिर आपको इसमें जीरा डालना है
|
 |
अब आप इसमें अजवाइन डाल दें, जिस से कि फ्रेंड्स स्वाद और भी बढ़ जाये
|
 |
अब आपको इसमें हल्दी पाउडर डालना है, आप चाहे तो इसे ना डाले इससे बस रंग बढ़िया आ जाता है
|
 |
अब आप इसमें 1/3 चमच गरम मसाला डाल लें
|
 |
और इस के साथ आपको 1 चमच नमक डालना है
|
 |
मिला लेने के बाद आपको एक फ्राई पैन में तेल डाल लेना है,
तेल को अच्छे से गरम कर लें
|
 |
अब आपको तेल में हींग डाल लेनी है,
दोस्तों इससे टास्ते बहुत बढ़िया लगेगा
|
 |
अब आपको इसी फ्राई पैन में 8 से 10 करी पत्ते डाल लेने है
|
 |
इसको थोडा गरम करने के बाद इसको भी कटोरे में डाल लें
|
 |
देखिये इस तरह से
|
 |
अब आपको इसको अच्छे से मिला लेना है,
मिला लेने के बाद यह ऐसा दिखेगा |
 |
अब आपने एक कढ़ाई में तेल गरम कर लेना है
|
 |
और एक - एक करके पकोडे को इसमें फ्राई कर लेना है
|
 |
देखिये इसका रंग गोल्डन ब्राउन हो चूका है इसे अब बहार निकाल लेते हैं
|
 |
अब बाकी के बचे हुए पकोडे भी इसी तरह से फ्राई कर लेने है
|
 |
इन्हें भी गोल्डन ब्राउन रंग होने के बाद बाहर निकाल लें
|
 |
देखिये गरमा - गरम पकोड़े बनकर तैयार हो चुके हैं
|
|
हरी चटनी बनाने की सामग्री ( Ingredients )
- करी पत्ते (8-10) - अदरक
- 1 चम्मच हिंग - लहसुन ( optional )
- कटी हुई हरी मिर्च (3-4) - ताजा धनिया
- 1 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल
हरी चटनी बनाये :
Comments
Post a Comment