पोहा चना दाल नाशता

 पोहा चना दाल नाशता


पकोड़े बनाने कीसामग्री ( I
ngredients )

- 1 कटोरी पोहा                                         -  1/3 चम्मच अजवायन
- आधी कटोरी चना दाल                            -  1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- कटी हुई हरी मिर्च  (3-4)                      -  1/3 चम्मच गरम मसाला
- कटा हुआ प्याज                                      -  1 चम्मच नमक
- ताजा धनिया                                           -  आधा चम्मच जीरा 
- अदरक लहसुन का पेस्ट                           
- आधा चम्मच मिर्च के गुच्छे                          
                                                                                         

पकोड़े बनाये :

पकोड़े बनाने के लिए आपको एक कटोरी में पोहा ले लेना है और एक कटोरी में आधि चने की दाल लेनी है 
  

आपको चने पानी से भीगे हुए लेने है, देखिये भीगकर आपके चने ऐसे फूल जाएंगे

                                     
आपको एक बड़ा कटोरा ले लेना है


आपको बड़े कटोरे में पोहा डाल लेना है

 

पोहा डालने के बाद उसमें पानी डाल लें

इस तरह से कटोरे को पानी से भर ले

थोड़ी देर बाद पोहे में से पानी निकाल लें 

अब आपको एक मिक्सी के जार ले लेना है

और मिक्सी के जार में भीगे हुए चने को दाल लें और साथ में 1 से 2 चमच पानी डाल लें

अब आपका कुछ इस तरह से पेस्ट बन जायेगा

  अब अच्छे से पोहे को हाथ की मदद से मिला लें , ताकि कोई hard piece न रह जाये

अब आपको पोहे वाले कटोरे में ही चने की दाल डाल लेनी है

अब आपको इसमें 2 से 3 हरी मिर्च काटकर डालनी है, आप चाहे तो अपनी मर्जी से जितना तीखा खाते हैं उतनी डाल लें

अब आपको इसमें प्याज डालने है, आप चाहे तो बारीक़ काटकर भी डाल सकते हैं

अब आपको इसमें हरा धनिया काटकर डालना है 

अब आप इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल दें, अगर आपके पास पते नही है तो आप अदरक और लहसुन को पीसकर भी डाल सकते हैं

और लाल मिर्च को पीस कर डाल लें

फिर आपको इसमें जीरा डालना है


अब आप इसमें अजवाइन डाल दें, जिस से कि फ्रेंड्स स्वाद और भी बढ़ जाये

अब आपको इसमें हल्दी पाउडर डालना है, आप चाहे तो इसे ना डाले इससे बस रंग बढ़िया आ जाता है

अब आप इसमें 1/3 चमच गरम मसाला डाल लें

और इस के साथ आपको 1 चमच नमक डालना है


मिला लेने के बाद आपको एक फ्राई पैन में तेल डाल लेना है, तेल को अच्छे से गरम कर लें

अब आपको तेल में हींग डाल लेनी है, दोस्तों इससे टास्ते बहुत बढ़िया लगेगा

अब आपको इसी फ्राई पैन में 8 से 10 करी पत्ते डाल लेने है

इसको थोडा गरम करने के बाद इसको भी कटोरे में डाल लें

देखिये इस तरह से

अब आपको इसको अच्छे से मिला लेना है, मिला लेने के बाद यह ऐसा दिखेगा

अब आपने एक कढ़ाई में तेल गरम कर लेना है

और एक - एक करके पकोडे को इसमें फ्राई कर लेना है

देखिये इसका रंग गोल्डन ब्राउन हो चूका है इसे अब बहार निकाल लेते हैं

अब बाकी के बचे हुए पकोडे भी इसी तरह से फ्राई कर लेने है

इन्हें भी गोल्डन ब्राउन रंग होने के बाद बाहर निकाल लें

देखिये गरमा - गरम पकोड़े बनकर तैयार हो चुके हैं






हरी चटनी बनाने की सामग्री ( Ingredients )
   -  करी पत्ते (8-10)                                     - अदरक 
   -  1 चम्मच हिंग                                         -  लहसुन  ( optional )           
   -  कटी हुई हरी मिर्च  (3-4)                        -  ताजा धनिया            
   -  1 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल 

हरी चटनी बनाये :

हरी चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आप 1 प्लेट में कटी हुई हरी मिर्च (3-4), ताजा धनिया, अदरक, करी पत्ते (8-10), लहसून भी डाल सकते हैं इससे स्वाद और बढ़ जायेगा 

उसके बाद इन सभी सामान को मिक्सी के जार में डाल लें

मिक्सी में डालने के बाद इसमें 1 कटोरी बूंदी डाल लें

और साथ में आप आधा चमच नमक डाल लें

और इसके बाद आप इसमें 1/3 चमच जीरा डाल लें

इसके बाद आप इसमें 2 से 3 चमचनिम्बु का रस डाल लें इससे चटनी बहुत ही yummy  युम्मी लगेगी

अब आपको इसमें आधी कटोरी पानी डालना है

अब आपने इसको मिक्स कर लेना है

मिक्स करने के बाद आपकी चटनी इस तरह की दिखेगी, यह दिखने में जितनी टेस्टी है उतनी खाने में भी टेस्टी है

 



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