This Recipe Is In English.......and in Hindi.......
Go below to read the recipe in Hindi ( हिंदी में दही वड़ा रेसिपी पढ़ने के लिए निचे जायें )
Dahi Vada Recipe:

Referring also one of the MOST famous Indian street food caught found in India.
Arriving in the Northern states where the ‘Dahi Vada / Dahi Bhalla / Dahi Badas are famous for being extremely soft and served with a thick sweetened yogurt with spicy mint + tamarind chutney !!!
I remember, every time we visited Lucknow or other cities in UP (Uttar Pradesh), we would literally hog plates of dahi vada's from the famous restaurants and even at home… .yup we LOVE it so much!
Hence, it was very important for us (almost as a mission) to learn ‘How to make the Softest & BEST Dahi Vada’!
This recipe is one of those heirloom recipes passed in our family from generations and we always start the festive season recipes prep with this one.
Since it's a festive recipe and everyone eat's 2-3 Dahi Vada's, we always make double the required quantity (it's easily frozen for later use incase any are left).
Ingredients for Dahi Vada Recipe:
2. Moong Dal / Mung Dal (petite yellow lentils)
3. Ginger
5. Hing (asafetida) optional
6. Yogurt (Dahi) - for the dunking the Vada
7. Indian Spice Mix - salt, red chili powder, cumin powder
8. Indian Chutney - Green, Red.
Traditionally, ‘Dahi Vada’ is made using ONLY Urad Dal but as it is often consumed in large quantities, it often becomes extremely heavy to digest them due to urad dal (which is a heavier lentil to digest).
Hence, we always mix ‘Moong Dal’ which is extremely light (easily digested), to give the same delicious flavor and consistency.
The proportion that we have been using is: 1 Cup Urad Dal with 1/4 Cup Moong Dal
2.Making the Dahi Vada Batter:
3.Frying the Dahi Vada:
4.Storing the Dahi Vada / Dahi Vada / Dahi Bhalla:
Now, if you are consuming all the vada's at once, then you are good to go but if you have made extra for later use, then use this tip.
5.Ready the Vada’s for the Recipe – (Extremely Important Step)
The answer is: Soaking the Fried Vada in Water for a few minutes!
The picture below is of the Vada's after being soaked in hot water for 20 minutes and then pressed between palms to remove excess water.
Just be careful when you handle soaked Vada as they are super soft and might break if moved around too much.
6.Serving the Dahi Vada:
The possibilities are endless but there are 3 basic things without which you CANNOT imagine this recipe:
Thick yogurt
Chutney
Masala


अब हिंदी में पढ़े

यह सबसे प्रसिद्ध भारतीय स्ट्रीट फूड है जो भारत में पाया जाता है।
विशेष रूप से उत्तरी राज्यों में जहां मैं दही वड़ा / दही भल्ला / दही बड्ड बेहद नरम होने के लिए प्रसिद्ध हैं और मसालेदार पुदीना + इमली की चटनी के साथ गाढ़े मीठे दही के साथ परोसा जाता है !!!
मुझे याद है, हर बार जब हम लखनऊ या उत्तर प्रदेश (उत्तर प्रदेश) के अन्य शहरों में जाते थे, तो हम शाब्दिक रूप से प्रसिद्ध रेस्तरां से दही वड़ा की प्लेटें लगाते थे और यहां तक कि ... हम इसे बहुत पसंद करते थे। !
इसलिए, हमारे लिए (लगभग एक मिशन के रूप में) यह सीखना बहुत महत्वपूर्ण था कि 'सबसे नरम और उत्कृष्ट दही वड़ा कैसे बनाया जाए'!
यह रेसिपी उन हिरलूम रेसिपीज में से एक है जो हमारे परिवार में पीढ़ियों से चली आ रही है और हम हमेशा फेस्टिव सीज़न रेसिपीज़ की शुरुआत करते हैं।
चूंकि यह एक फेस्टिव रेसिपी है और हर कोई 2-3 दही वड़ा खाता है, इसलिए हम हमेशा आवश्यक मात्रा में दोगुना करते हैं (बाद में उपयोग किए जाने वाले किसी भी बचे हुए हिस्से के लिए यह आसानी से जम जाता है)।
दही वड़ा पकाने की विधि: (सामग्री)
1. उड़द की दाल (भूरी काली दाल)
2. मूंग दाल / मूंग दाल (पीली दाल)
3. अदरक
4. काली मिर्च के दाने
5. हिंग (हींग) वैकल्पिक
6. दही (दही) - वड़ा खाने के लिए
7. भारतीय मसाला मिश्रण - नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर
8. इंडियन चटनी - हरा, लाल।
पारंपरिक रूप से, 'दही वड़ा' केवल उड़द की दाल का उपयोग करके बनाया जाता है, लेकिन जैसा कि अक्सर बड़ी मात्रा में जाता है, यह अक्सर उड़द की दाल (जो पचाने में भारी दाल होती है) के कारण उन्हें पचाने के लिए। बेहद भारी हो जाता है।
इसलिए, हम हमेशा स्वाद मूंग दाल 'को मिलाते हैं जो एक ही स्वादिष्ट स्वाद और स्थिरता देने के लिए बेहद हल्का (आसानी से पचने वाला) होता है।
जिस अनुपात का हम उपयोग कर रहे हैं वह है: 1 कप उड़द की दाल 1/4 कप मूंग की दाल
दही वड़ा बनाने की विधि - दही भल्ला:
अब जब हमारे पास ये तथ्य साफ हो गए हैं, तो चलिए दही वड़ा प्रक्रिया शुरू करते हैं।
1. दाल भिगोना:
दाल को रात भर भिगोया जाता है ताकि वे अपने अधिकतम आकार तक सूरज जा सकें और एक नरम बनावट दें।
हालांकि, बहुत बार, जब मैं जल्दी में होता हूं और रात भर दाल नहीं भिगोता हूं, तो यह टिप सबसे काम आती है।
टिप # 1:
आप नरम बनावट और बढ़े हुए आकार के लिए दाल को उबलते पानी में कम से कम 1 घंटे के लिए भिगो सकते हैं।
2. दही वाड़ा बैटर (batter) को बनाना:
3. दही वड़ा बनाना:
4. दही वाडा / दही बड़ा / दही भल्ला का भंडार:
अब, यदि आप एक ही बार में सभी वाडा का उपभोग कर रहे हैं, तो आप जाने के लिए अच्छे हैं लेकिन यदि आपने बाद में उपयोग के लिए अतिरिक्त बनाया है, तो इस टिप का उपयोग करें।
5. पकाने की विधि के लिए Vada को पूरा करें - (अत्यंत महत्वपूर्ण कदम)
जवाब है: फ्राइड वड़ा को कुछ मिनटों के लिए पानी में भिगोना!
नीचे की तस्वीर वड़ा के 20 मिनट तक गर्म पानी में भिगोने के बाद है और फिर अतिरिक्त पानी को निकालने के लिए हथेलियों के बीच दबाया गया है।
जब आप लथपथ वड़ा को संभालते हैं तो सावधान हो जाएं क्योंकि वे सुपर सॉफ्ट होते हैं और अगर बहुत ज्यादा इधर-उधर हो जाते हैं तो टूट सकते हैं।
6. दही वड़ा का सेवन:
संभावनाएं अनंत हैं, लेकिन 3 बुनियादी चीजें हैं जिनके बिना आप इस नुस्खा की कल्पना नहीं कर सकते हैं:
मैं आमतौर पर अधिक दही जोड़ना पसंद करता हूं लेकिन बाए इसे कम दही और अधिक टॉपिंग के साथ पसंद करते हैं।


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